Уже тысячу лет

Алексис Куленски
Твой поход в неземные края затянулся навеки,
Мой обет ожиданья позволить не может мне спать.
Каждый день, уже тысячу лет, поднимаются реки,
Расстилают ковёр, приглашают в пучину-кровать

Самых ласковых снов, самых нежных подводных видений,
Там касаются бледные руки до нервов седых,
И мерещатся в иле твои серокрылые тени,
Их я тысячу лет разыскать не могла средь живых…

Каждый день на рассветной звезде я даю обещанье:
Я дождусь, я к тебе дотянусь через время и боль.
Только каждую ночь отнимают и душат дыханье
Реки тысячи слёз, зазывая в бездонную смоль.

Я не видела снов о тебе с той поры, как под сердцем
Оборвалась держащая разум некрепкая нить.
В этом омуте звёзд нет земли и нельзя опереться
На утраченный смысл всему вопреки дальше жить.