а ты ночи...

Джани Фэйн
а ты ночи, ты ночи на ветер, не спас...
ты короткие всплески дождя по асфальту...
горько выбросил с сердца... твой мир без прикрас...
не угас голос твой...
были писаны альту
ноты мира, что создан, пропитан тобой,
что покинут тобой, что с тобой не ужился...
тай...
осиновый ветер дрожал над рекой...
с ним, неслышным, твой голос из ран уносился...
а ты утро...
ты утро ушедшего дня,
след зари твоей долго во мне не остынет...
ты ветра - лишь осины услышат тебя...
тай...
вослед тебе кланяюсь птицей навылет...
исчезай...
только мир без тебя будет пуст...
потому что мы созданы были из ветра...
чтобы вместе ступнями прокладывать путь...
от рожденья до смерти...
от ночи...
до света...