Мавзолей Ленина

Валерий Крушко Симбирск
Они взахлёб ловили твой прищур…
Щетинилась толпа, словам внимая,
когда ты раскрутил в неё пращу,
последний шанс у жизни отнимая…

И чтобы показать, как ты велик,
внесли твой гроб через глухие двери,
и на икону натянули лик,
как на шаманский бубен – кожу зверя…