Свечка на ветру...

Александр Анфилатов
не спичка я, а свечка на ветру.
ее огонь божественный не гаснет.
настанет утро, как престольный праздник,
но я его из памяти сотру!

сотру тебя, что в памяти была,
сотру стихи, написанные вскоре.
сотру любовь,сгоревшую дотла,
быть может, отзовется она горем!

но свежий ветер двери распахнет,
и на пути расставит свои вехи.
и будет время для меня помехой,
за то, что оно медленно идет!