жизнь в сравнении

Лариса Кораблева -2
Томясь тоской и самомнением,
не сетуй всуе, милый мой,
жизнь постижима лишь в сравнении
с болезнью, смертью и тюрьмой.
(Игорь Губерман)





болезнь моя- навязчивая муха
не отмахнуться и неперечесть
следов ее и бьется сердце глухо...
ах. чья же это сладостная месть...

не умереть и не прожить уж славно
не думая о теле разбитном
так познаешь в сравнении жизнь.. и главное
всех слез уж не пролить пред вечным сном