Поминальное. Светлой памяти Валеры Гурина

Шукевич Олег
Вновь по венам несётся и пенится
                алая кровь.
Посылала Россия, комбат задыхался-
                - Вперёд!
Развороченный броник, в горах
                обгоревший блок пост,
Вы уходите в небо солдаты,
                вас вечность зовёт.


Вновь по венам несётся и пенится
                алая кровь,
уходили ребята, прощаясь,
                в последний полёт.
Оставляя мечты и надежды,
                и с ними любовь
И акцентом военным в полнеба,
                пылал вертолёт.


Не несётся уже и не пенится
                алая кровь.
Где-то дома остались жена,
                и сынок, и друзья.
Дай Господь, чтоб солдаты всегда
                возвращались домой.
К тем кто любит,и верит,и ждёт,
                только жаль, так  нельзя.


А ты помнишь, мой брат, как теряли мы
                лучших друзей
Как звезда освещала надеждой
                дорогу домой.
Вам на  небе, ребята, тепло
                от церковных свечей,
Вам на небе всем месте легко,
                ну а я тут…
                Живой.