Мне без тебя не взлететь

Марина Киевская
__________________Наш лечащий врач согреет солнечный шприц.
И иглы лучей опять найдут нашу кровь.
                А. Башлачёв


Мне без тебя не взлететь, ты знаешь,
Мне без тебя не взлететь.
Сдавленным эхом грудится крик.
Молча глотаю звук.
Небо распахнуто было настежь.
Крылья пришиты - на треть.
После - сломалась игла и вмиг
Выскользнула из рук.

Мне так хотелось с тобою ввысь и
Брезговой пылью - вовнутрь.
Мало... - Подкожно! Во все слои!
До глубины кости!
Солнечный шприц и команда: "Впрысни!"
Но, вместо зарева - ртуть.
Мне без тебя не взлететь. Мои
Крылья  - тебе. Лети!