Ну вот и ты... Мирхат Шарипжанов

Памяти Беллы Ахмадулиной
Ну вот и ты... Ты за друзьями вслед
Печально улыбнувшись, вдруг шагнула
В ноябрьский, осенний мокрый снег,
В безмолвие и строгость караула.

В том карауле все твои друзья,
Они при деле, и при строгой стати
Стоят они, расправив для тебя
Забытое голубенькое платье.

Они не спят, не пьют и не поют,
Их тени здесь давно расположились,
И те, кто предал, так же предают,
И искренние тоже здесь прижились

А позади осталось меньшинство,
С характером крутым тоска и холод,
Логичный ход часов и естество,
Твое окно, и голос твой и город.

Осталась мудрость, слезы и печаль,
На книжных полках страсти силуэты
Так ветер нежность с горечью венчал
Так уходили в караул поэты.


http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2236003.html