Обручальное кольцо

Татьяна Верно
Явь казалось бредом, тяжким сном.
Сердцу было больно.
Не сложилось...
Обручальным роковым огнём
На твоей руке кольцо светилось.

Сжало душу тяжестью оков.
Мир качнулся.
В голове мутилось...
Как неотпущение грехов
На меня разлука опустилась.

Умерла любовь. Почила в бозе.
Свет угас
Скатившейся звезды.
Превратлись слёзы на морозе
В льдинки застывающей мечты.

Сколько стоят, милый, твои клятвы?
Цену им,
Коль можешь, назови!
Горькой правды собираю жатву
С поля перепаханной любви.

Отчего так вышло- кто ответит?
Крови стук,
Как молотом в висках…
Ночь. Зима. При стылом лунном свете,
Всех моих надежд развею прах.