Восход

Катя Гончарова
Жизнь пролетает как комета,
Мерцают лица в бликах звёзд,
Всё радостней встречать рассветы,
Храня  в душе виденья грёз.

Песок струится жёлтым златом
Сквозь пальцы, временем влеком.
И берег , шелковистый бархат,
Ласкает тело ветерком.

Забылись памяти страницы
Тех скучных будней суета,
Событий давних вереницы
Слизнула моря темнота.

Но так волнует, сердце манит
Покрытый дымкой горизонт,
И буйною волной дурманит
Весь в брызгах молодой восход.

Встает заря, проснулись птицы,
Мелькают крылья с высоты.
Внезапной вспышкой осветится
Воздушный шар моей мечты.

Омытая лучами солнца,
Вдохну я  свежести глоток,
В душе откроются оконца,
Впуская солнечный поток.

***
Фото взято из интернета