Каштанка

Ксения Мель
вы каштановой суке кидали с балкона хлеб.
жадно клацали зубы, слюной исходила пасть.
благодарную кротость ее безресничных век
толковали зрачки синонимом слову "власть".
сука выла на плотность недавно скроенных штор
и скулила,когда вы галстук удавкой - вверх.
лошадь скорость рождает от вдавленных в тело шпор -
сука плавилась в верность, пятная породу стерв.
вы ласкали каштановый бархат ее хребта,
после дули на руки, с которых стекала боль.
чтоб ее удержать запястья в слоях бинта -
по ночам эта сука опять становилась мной.