Мысли жалом в виски, вертятся..

Гептар
Мысли жалом в виски, вертятся,
Как пираньи терзают сознание..
И иначе, но, все-таки, верится:
Перейдем мы рубеж «расстояние»..
По натянутым нервам криком до хрипоты
Птица, что, как и я, глупо-белая..
Не сгорели еще, но тлеют мосты..
За окном вновь метель очумелая..
Не закончены, не досказаны мысли –
Многоточьем строка обрывается..
За обидами прячутся смыслы,
В одиночестве снежном теряются..
Закурить бы, да тошно.. холодно..
В душе памятью дни разбросаны..
Сердце стужей колючей исколото,
Вновь изрыто немыми вопросами..
Мысли давят в виски неистово,
На бумаге мечты разворочены..
А зима присылает приставов
За любовью – кредиты просрочены..
Недопройденность в жизнь.. забвение..
Неповстречность к друг другу шагов..
Недоверие в чем-то, сомнение..
Половина во всем.. недосказанность слов..
Закурить бы, да тошно.. муторно..
По бумаге тоскою пишется –
Мысли давят в виски.. перепутаны..
В душе холод, да сердцу не дышится..




Спасибо: http://stihi.ru/2010/12/02/5718