Сколько раз вы меня пытали...

Наталья Сорочайкина
                ***
Сколько раз вы меня пытали:
« Замуж вышла? А выйдешь когда?» —
« На недели, увы, не успела,
А другая еще не пришла», —

Отвечала тогда и смеялась.
И для многих загадкой была,
С кем встречалась и расставалась —
В сердце тайну свою берегла.

«Нет на свете сказочных принцев,
Соглашайся на то, что здесь,
Или ты одинокой будешь,
Мы советуем все, как есть».

Я остаться одна не боялась.
И с надеждой встречала зарю,
Каждый день становился подарком,
Словно радуга к сентябрю.

Вот и встретила я Алешку,
Ведь мечтала о нем наперед,
Нам неведомы те дорожки,
По которым любовь ведет.

Я и падала, и вставала,
Но к чему-то стремилась всегда.
Безрассудно порой влюблялась,
Знаю, как обсуждали меня.

«Мол, синицу свою упустит,
А не встретит потом журавля», —
Всей душой я над этим смеялась,
И такой непонятной была.

Ничего, разглядела принца,
Половинки на свете есть,
Вопреки всем прогнозам и ставкам,
Я сегодня счастливая здесь.

Я остаться одна не боялась.
И с надеждой встречала зарю,
Каждый день становился подарком,
Словно радуга к сентябрю.

Вот и встретила я Алешку,
Ведь мечтала о нем наперед,
Нам неведомы те дорожки,
По которым любовь ведет.