День поминания усопших

Валентин Бузыцков
Твой  памятник  передо  мною
И  я  перед тобой
Ты  здесь  одна и  я  с тобою
С  единственной , родной

Мы  здесь  одни , нет ни  кого
Ни  ближних и не  дальних
Пришел  один  не  для  того
Что б  счет  вести  годов  печальных

К   иогиле  клонится  береза
Рябины  кронами  шумят
Роняют  ягоды как слезы
И  круглый  год покой  хранят

Мы  место  выбрали  такое
Что б не  тревожил   нас  народ
Ведь  здесь  лежать нас  будет  двое
Ты . я и  небосвод…

И  в этой тишине  хрустальной
Среди  небес , среди  полей
Мы  подведем  итог  печальный
Совместной  жизни нашей  всей

Ты  подожди  меня  немного
Не  задержусь , к  тебе  приду
Моя закончится  дорога
В  текущем  или  будущем году

Какой  покой нас  ожидает
Лежать вдвоем  и все  забыть
Ни  кто  из  вас , что  здесь , не знает
Как  тяжко  вновь  в  сиротстве  жить

А  сердце  старое  , больное
Давно  уже  тревогу  бьет
И  просит , требует покоя
В  свой  успокоиться  черед

Стол  постарел  за  эти  годы
Крест тоже потерял  свой  вид
Стареет  все от  непогоды
Как  сердце  от  людских  обид

К  обоим нам придет  свобода
Пусть  светит солнце , мир велик
Вдали  в  лазури небосвода
Услышим  журавлиный   клик
( В  нашем  поселке  закончено  строительство  нового
Храма,  красуются   золотые  купола, в  ней  меня и  отпоют )
                Луначарский  декабрь 2010 г.