Ахмадулиной. Ирина Воздвиженская

Памяти Беллы Ахмадулиной
Сверкая тогой дивной красоты,
В миры иные отворила двери...
Страшась, вникаю в строгие черты,
В неотвратимость пробую поверить.

Храню улыбку, пиршество речей,
Лелею взором облик благородный,
Ты так прекрасна в отблеске свечей,
На акварели, в броских шляпках модных...

Презрев тщету и мелочность тревог,
На бренный мир взираешь за порогом,
И каждый шорох, сокровенный вздох
Насыщены твоим нетленным слогом!

Спешит рассвет, чтоб возвратить скорей
Пожар речей, нездешний трепет лунный,
И, будто нет рыданий и смертей,
Твои слова перебирают струны.

Перешагнув слепой Безносой спесь,
Небесный дар подносишь щедро люду,
Твои стихи всегда под знаком "Есть"
И в скорбном сердце до конца пребудут.