нас двое...

Анатолий Игнатьев
Нас двое – я и он,
Который тоже я.
Беседуем вдвоём
Без слов, но говоря.

Ты что ж, он говорит,
не выполнил урок?
Я на тебя сердит:
проходит  жизни срок.

Да я, да мы, да мне...-
Оправдываюсь я.
Его же резюме:
Ты  попросту свинья.

И я согласен с ним
Вот только он дурак.
Он временем гоним,
А я ведь... просто так.