Время минутками сжалось

Ирина Юрская
Время минутками сжалось...
Крылышки свёрнуты туго... 
Куколке вдруг показалась
Тесною замкнутость круга.
 
Кокон родной стал ей тесен,
Время настало прощаться...
Час наступает чудесный -
Нужно за волю сражаться.

Но невозможно иначе
Выбраться, дом не разрушив.
Крылышки вспыхнули ярче -
Рвутся на волю, наружу!

Радостно это и страшно,
От неизвестности больно...
Вздох, сила первого взмаха...
И долгожданная воля!