Г. Айги Сказка про белого бычка

Анатолий Коломейский
Геннадий АЙГИ

БЕЗ ЧЕРНОВИКА

Белый Бычок -
усиление света.
Это
вето
на темноту
на ту
ноту
тоски и печали рапсодию
рапс – храп плодородия.
Белый Бычок -
космодром мух белых с неба
не ба-
ба снежная
нежная
жена я -
телки признанье Бычок читает
тает
млея
от клея
казеинового
и нового –
поливинилацетатного.
Хлопчато-ватного
Белого
- Бел? Ого! -
Рея фея с волшебной палочкой
дирижируя чудесами
Бычка в канифас одела
Моль ела-ела –
вспотела – улетела
наткнулась на
вилы –
не грабли
граб ли?
Храбр ли раб?
Пора б!
Ра – божество света
Белый Бычок сияет
как начищенный пятачок!
Бел пострел
света стрел!
Дояркам – ярко!
Белый параллелограмм -
ура!