Сегодня потеплело, но совсем немного

Буда Чернец
Сегодня потеплело, но совсем немного.
Снег порошил на поле и в лесу.
На сердце радость, а в душе тревога.
Вот так живу, так крест я свой несу.

Письмо получишь, отпиши мне сразу.
Я жду, томлюсь и долго буду ждать.
Всего одну ты напиши мне фразу: -
Люблю, как дочь, жена и мать.

В душе тревога, а на сердце радость.
Я окрылён желанием одним.
Письмо читать твоё – мне сладость.
Ты только за тревоги не брани.

Они о том, что где-то там есть мир,
В котором распластался гололёд.
Шагов от скользких Господи храни
Тебя, моего сердца сладкий мёд.

Вот так живу, так крест я свой несу.
Тебя мне помнить каждую минуту
За нежность, ласку и душевную красу.
За сердца и души настрой и смуту.