Русская тройка

Наталья Крупенич
...А для русской души
Нет желаннее белого снега,
Что коврами лежит
Для ретивого конского бега.

Чтоб бубенчик звенел
На тесненной  узде надрываясь,
Коренной* чтоб летел
Словно птица, земли не касаясь.

Выдували чтоб пар
Из раздутых ноздрей пристяжные*,
И чтоб дикий пожар
Отражали глаза их косые.

Чтобы быстрой ездой
Заглушить все тревоги, печали,
Под узорной дугой
Чтоб ямские гармони* звучали.

Чтобы веером брызг
Санный путь отбивали копыта,
Допьяна чтобы, вдрызг,
Вся свобода была бы испита.

Чтоб не видно ни зги,
Только лошади бешено рвутся,
И от русской тоски
К неизведанным далям несутся.

           декабрь, 2010г.
Коренной* - центальная лошадь в тройке.
ПристяжнЫе* - лошади сбоку.
Ямские гармони* - бубенцы и колокольчики в созвучии.
           Фото из инета.