Б. Кенжеев Сказка про белого бычка

Анатолий Коломейский
Бахыт КЕНЖЕЕВ

ТО НА ТО

То голосить, то задыхаться,
стремиться к финишной черте,
влюблять в себя и целоваться,
чтобы поздней понять – не те,
не те в моих объятьях были,
не тех я целовал взасос,
вздымая сонм не звездной пыли,
включая утром пылесос.
Не с теми полоскался в бане,
не тех носил я на руках.
Бычок идет. И от «Шампани»
белеют пробки на рогах.
А он, и сам того не зная,
еще пытается боднуть.
Рогатость, вот она, тупая,
Эх, остроты бы ей чуть-чуть!
Где пузырьки, где хлопья пены,
где в мозг коварнейший удар?!
Бычок идет. Где перемены?
Где холодец и где навар?
Бычок идет, доску качая, 
еще секунда – и уйдет.
Меня отпаивают чаем…
И чай не тот, и бык – не тот!