Д. А. Пригов Сказка про белого бычка

Анатолий Коломейский
Дмитрий Александрович ПРИГОВ

КЛУБ ПЕН

В буфете дома литераторов
Пьет пиво Беленький Бычок -
Взметает пену язычок,
И пена покрывает литераторов.

Живые классики, размахивая кружками,
В пивном экстазе, воблу потроша,
Вдруг ощущают, где живет душа,
Когда употребляют пиво кружками.

Вот нормативы мыслимые выпиты -
Нетерпеливо отбивают дробь копытами
И Беленький Бычок и литераторы.
Их поддержали б даже аллигаторы,
Но нет в буфете дома литераторов
Ни белых, ни зеленых аллигаторов.
Конечность пива питием испытана. 
Но пена, вот, всегда неафродитова!

Буфет украсить надо объявлением,
Мол, пиво Беленьким Бычкам не отпускается.
И пусть буфетчице над Пушкиным икается,
Когда дойдет до места, где старушка
Томясь от жажды, шустро ищет кружку… 
Да жаль не прочитает объявление
Неграмотный, но Беленький Бычок…

И в ситуацию войдя диалектически,
Не истерически, а исторически,
Бессмысленно пенять Бычку здесь Белому,
Что ничего в нем – от Андрея Белого!