***

Летнее Лето
и однажды он позвонит ей с незнакомого номера,
поздно вечером холодной нудной зимой.
она будет сидеть в теплом мягком пуловере,
С чашкой чая в руках, и болтая ногой.

испугается. вздрогнет. потянется к трубке,
отхлебнет из стакана, тихо скажет «алло…»

(Он пытался звонить уже третие сутки,
И сегодня решился набрать номер её)

и услышав его долгожданное «здравствуй»,
она выронит чашку...чай прольется на ноги...
этот голос родной, обжигающе-страстный.
Прозвучит сквозь снегА, города и дороги.

оба будут смеяться, мол дела хорошо,
будто оба довольны жизнью своей.
А на самом то деле – ничего не прошло,
её чувства к нему, его привязанность к ней.

а потом после этих пустых разговоров,
разольётся молчание в обеих трубках мобил.
и не будет ни криков, ни смешных, глупых споров,
что когда-то бывали между ними двоими.

ей захочется тихо прошептать, что скучала...
Что ночами всё выла, как израненный зверь.
он захочет сказать «ты прости за молчание…
я тебя не забыл. я страдал. ты поверь».

и на небе луна в ожидании зависнет,
укоризненно будет смотреть на двоих.
«что ж они всё молчат?! Ишь какие артисты!»
и своим ярким светом прольется на них.

она будет молчать, ждать его первых слов.
а он будет всё слушать ее родное дыханье.
Он сто раз слышал это, когда был в мире снов
А теперь наяву это словно журчанье.

А пока...между ними ни звонка ни письма.
Вот уж ночь наступила. небо звезды зажгло.
она смотрит в окно – там большая луна...

зазвонил телефон.

чай пролился.

«алло..?»