Тайны ходят по ночам. Мистический триллер

Маргарита Беседина


Чуть дыша, горит свеча.
Мерно ходики стучат.
Дремлет кот, в усы урча.
Тайны ходят по ночам.

Вот весёлой закорючкой
Месяц выплыл из-за тучки.
Заглянул в моё окно,
Подмигнул: мол, всё равно
Вам, сударыня, не спится.
Вы, мой друг, ночная птица?
Или мучают заботы?
Может, ждёте вы кого-то?
 - Ах, ну что ты, месяц, что ты!

На дворе зима, зима…
Снега – полны закрома.
Дни коротки. Вечера
Долги, тёмны. А вчера
Ветер, словно дикий зверь,
Выл, ревел и рвался в дверь.
Он стонал, он ныл, он хныкал.
А в квартире у огня
На коленях у меня
Так уютно кот мурлыкал.

С ним вдвоём мы в целом доме.
Только кто в дверном проёме?!
Никого ведь в доме нет!
Чей там зыбкий силуэт?!
В сумраке лица не видно.
Мне и страшно, и обидно:
Не могу я встать, хоть плачь!
Кто он – вор или палач?
Как он ночью в дом проник?
Я кричу – не слышен крик.
Только голос: « Успокойся,
Милый друг, меня не бойся.
Мы давно с тобой друзья,
И тебя не трону я,
Я – невольный твой избранник.
Кто я? – Был я вечный странник.
Был я сильный вольный Ветер,
Но однажды на рассвете
Я как будто изнемог.
У твоих затих я ног
И пришёл в твой дом с тобой.
Став теперь твоей судьбой,
 Я и сам попался в плен.
Хоть не смел твоих колен
Я, избранник твой, коснуться…»

Может, сплю?!
Хочу проснуться!
Но и двинуться нет силы,
И как будто образ милый,
Позабытый уж, нежданный
Вдруг возник, как друг желанный.
Он к груди моей приник,
И в какой-то краткий миг
Словно прежнею я стала.
… Бой часов – и всё пропало.
Но какой-то холодок
По спине до самых ног.
- Что за странное признанье?! –
Вдруг доходит до сознанья.
Оттолкнуть его!
Бежать!
Но не двинуться! Не встать!
Словно сковано всё тело.

…Всё вокруг зашелестело,
Звонко хлопнуло окно,
А по скатерти вино
Растеклось пятном кровавым.
Что со мною? Боже правый!
Кто здесь был со мной сейчас?
Кто в нескромный этот час
Говорил со мной, ласкал…
Недопитый чей бокал?
Кто владел моей душой?

Ног не чуя под собой,
Поднимаюсь.
Наважденье!
Ветер – воздуха движенье! 
Но услышала в ответ
Словно эхо: «Да и нет».
И опять у самых ног
То ли стон, то ли вздох.
И опять повсюду в доме:
В зеркалах, в дверном проёме
Тот же зыбкий силуэт.
…То ли «да»? То ли «нет»?

Оплыла уже свеча.
Так же ходики стучат.
Где же кот мой?
Ну, бродяга!
Отзывайся. Кис-кис-кис!
Ах, да вот же он.
Бедняга!
На светильнике повис.
Дыбом шерсть и хвост трубой.
- Ну, спускайся. Что с тобой?
Помогу тебе. Слезай-ка.
Это я, твоя хозяйка.
Вот уже и ветер стих.
Это мой нелепый стих,
Всё – фантазия моя.
В доме только ты да я.
Может, кто зашёл случайно,
Только это –  наша тайна.

…Говорят, во сне кричу:
 - Ветер, я к тебе лечу!
Рядом слышу бормотанье:
 - Это просто наказанье!
Это просто сущий бред!
Всё летает.…  Столько лет!
И тогда уже шепчу:
- Ветер, я к тебе лечу!
Не терзайся и не вой.
Слышишь, ветер: я с тобой!