Собачья любовь

Виктор Еремин
Смотрят глазищи большие так грустно...
В них понимание  страшного дня.
Лежат безучастно морда и уши…
Хозяйка из дома с вещами ушла.

Глядит с безнадегой,  опору теряя.
Не может заплакать, не может сказать.
Ей одиноко…  её  оставляют…
И это собака  не  в силах  понять.

На шорох в подъезде, стремглав выбегая,
Долго стоит... Ждет, откроется дверь.
Но стихли шаги  и,  словно больная,
Ложится  на коврик  растерянный  зверь.

Весь день не встает, скулит и вздыхает,
Не ест и не пьет… Всё  преданно ждет.
В ней вера в людей  инстинкты стирает…
Вот только напрасно… Она не придет.

Собачья любовь исходит от сердца.
Их преданность может порой поражать.
Когда бы так люди любили друг друга…
Для этого надо…  собакою стать.