Вьюга

Андрей Подобед
Холодно. Посвисты ветра
Точно удары бичей.
Складками серого фетра
Стынет продрогший ручей.

Движутся с Арктики тучи,
Как эшелоны свинца.
Снежная каша всё круче,
Белый ковёр без конца...

Мечется в улицах вьюга,
Зябко дрожат провода.

Будь в эту пору, подруга,
Ласкова, как никогда.