Последнее свидание с осенью

Марина Беляева
Пусть осень вновь назначит нам свиданье,
И золото швыряет в лужи пусть –
Ведь чем пышней природы увяданье,
Тем слаще упоительная грусть.

Ещё не скоро первые метели,
Ещё не вся листва  сошла с ветвей,
Не все пичуги к югу улетели,
И весело журчит  шалун – ручей.

Ещё теплы закаты и рассветы,
И ясных дней цветную чехарду
Лучом прощальным нежит бабье лето,
Рябины нарумянив на пруду.

Ещё кружится красный лист кленовый,
А лес последней ягодой манит,
Но  чистая страничка жизни новой –
Как самый притягательный магнит.

Лучом прощальным  в окна солнце брызнет,
Забросив в зиму радостные сны,
Чтоб, обновлённой и готовой к жизни,
Мне пробудиться в первый день весны…

Ноябрь – декабрь, 2010г.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА.