Паруса кораблей давно сгнили на реях...

Штейнбрехер Ольга
Паруса кораблей давно сгнили на реях,
Те, кто умер уже - больше не постареют,
И останутся в вечности, если сумеют,
Молодыми...
На закате песок непременно остынет,
И придут в туман кричать чье-то имя,
Все надеясь, что случилось не с ними,
Жены...
А потом опять плач в тумане утонет,
В опустевших домах слышатся стоны...
Но опять корабли отплывают от дома
В туман...
Пусть опять путь лежит к другим берегам -
Корабельное кладбище по обоим бортам,
И упрямо губы поджал капитан -
Не успеют...
Паруса кораблей давно сгнили на реях -
А всего чуть-чуть не смогли, не успели...