Уйду в уланы

Лева-С
Светится мечта зелёным светом,
я схожу к любимой за ответом,
а как скажет мне, что нелюбимый,
то в уланы прочь уйду от милой

Выдадут мне сапоги и шпоры,
на коня взлечу и по простору
поскачу с блестящей саблей острой,
даже ветру обогнать не просто

Выдадут мундир суконный, новый,
чтоб не вспомнил, не грустил по дому.
пику мне дадут и ментик славный,
может стану с ними я желанный?

А когда с побывкою приеду,
между делом, заверну к соседу,
где моя зазноба проживает,
пусть целует, крепко обнимает

Если не захочет целоваться,
силою не стану набиваться
вслед мне пули пролетят со свистом,
радости не много, но я быстрый

Вот с окопа поднимаюсь с криком,
взрыв накроет и засыплет лихо
смерть целует, а не ты родная,
пожалеешь горько, дорогая!