Посмотри, какие сумерки

Светлана Громкова
Посмотри, какие сумерки!
Чертят в сером небе ветки
черным, тоненьким углем
треугольники и клетки
и взъерошенных ворон.
Посмотри, какие сумерки!
Все озябшие коты
пожелтели от заката,
опустили вниз хвосты
и бегут они куда-то.
Посмотри, какие сумерки!
Посмотри.

    1984 г.