Персефона

Аннета Ли
Бегущая через волны времени, зажавшая в теплой руке
Гранатовой смерти зернышко (чуть горьковатый вкус).
Мой муж, мой хозяин, в черном своем далеке
Не торопи меня. Я вернусь!

Я - дверь в черный космос. Озноб, неуют, сквозняк,
Невероятный ветер в пролетах лет.
Что значит: "жизнь"? Это - где-то на дне меня
Любви холодный, родниковый свет,

Вересковый ветер медовых пустошей, гуденье пчел,
Вечный взгляд из небесного, круглого стекла...
Я пойду с тобой, когда бы ты ни пришел,
Я не изменю тебе, с кем бы я ни была.

Так много пустынной свободы, так мало тепла,
Влажные дали раскрыты передо мной
Цветком ожидания. Но, куда бы ни шла,
Все равно я иду -
Домой.