Детский сад

Новая Барабулька
По коридорам бродит тишина.
Уснули куклы в маленьком домишке.
Посмотрит в окна хитрая луна-
Молчат до дыр зачитанные книжки.
Вздыхает сонно музыкальный зал
Ему приснились Катины частушки.
Как ясли отбивали топотушки
И Дед Мороз кадрили танцевал.
Мячи напрыгались - еще звенят бока!
Скакалки спят на коврике у стенки.
А завтра снова битые коленки,
Шум эстафет - все это спит пока.
"Как в этот час прекрасен детский сад!"
И тишина устало улыбнулась...
В кроватке детской сладко потянулась
И спит под шорох стрелок на часах.