Юрий Лиманский. Линия на стекле...

Жарки Сибирские
Линия на стекле.
Сверху, наискосок.
Дым в соседней трубе.
Снизу и сразу вбок.
Розовое на снегу -
Просто чей-то платок.
Поднять его не смогу.
И ты бы поднять не смог.