Вечная синева и серое

Игорь Плетинский
Вечная синева и серое.


Я знаю,вечна синева, над нами куполом безгрешным
Я знаю ,зелена трава , напевы милые неспешны
Мне снится снова даль дорог, сереет жизни автострада
Меня  зовут ,толкают вдаль, а я проклятым словом"надо"
Так сыт ,что не хватает рук закрыть все дыры -пожеланья,
Спешащий, серый, мутный вал несет людей ,как на закланье,
Я в нем чужой  ,я одичал, мне непонятны расстоянья,
Общенья тень,экранов глушь, проклятых клипов наважденье,
И россыпь милых слов-надежд, что веют теплым воскресеньем...