Вместо эпитафии

Ольга Мелих
Распятую  на остриях любви,
Разъятую на строчки и на ночки,
Прости ее и дай душе покой,
Прости ей, не умевшей ставить точки!

И камень бросить в ряску, в стылый пруд,
Поросший сплошь  кувшинками забвенья,
Разбить спокойствие своим стихотвореньем!
Как нерасчетливо ее слова живут.

Живут, живут… Ах, если бы чуть-чуть
Немножко , капельку … ей быть бы осторожней…
Поэта путь сродни тоске осторожной,
Но кто за это в силах упрекнуть?

Кто в силах затоптать пожар в степи,
И укротить  грозу, наглевшую в июле?
Исход  один .Но все ж  цветут стихи,
Запутавшись в осиротевшем тюле.