Пародия на стихотворение Дмитрия Быкова

Хелена Штольц
На самом деле мне нравился только ты, 
Мой самый главный в жизни мужчина. 
Я в каждом встречном искала твои черты 
И иногда даже их находила. 
И то, что не было схоже с твоим, 
Я так покорно считала неверным. 
И в том, кто "будто бы" мною любим, 
Твои черты для меня бесценны. 
Один так же мило руку мне подаёт, 
Другой тоже носит галстуки и рубашки, 
А третий всегда пропускает впёрёд 
И так же прячет ладони в свои кармашки. 
В одном я даже увидела схожесть рук, 
А у другого улыбка с твоей похожи. 
И если в нём тебя запримечу вдруг, 
То, как всегда, мурашки бегут по коже. 
Привычки мои не дают тебя отпустить, 
В душе моей круглосуточно, в уме ежечасно, 
Уже получилось даже тебя простить, 
А может,  и вовсе обида была напрасной. 
А ты боялся, что я тут буду скучать, 
Но я теперь уже немного другая.   
И даже если не хочешь всё снова начать,   
Я всё равно с тобой, Твоя Дорогая.