Я роза у твоего сердца

Оксана Мосенцева
Я роза у твоего сердца.
Не знаю, можно ли согреться
так.
Никак…
Уподобляясь тебе же
без ума в тебя влюблённой,
искрами из глаз
тело-душу прошибают
иглы стеблей
сорванных колючих фраз.
Не раз ловлю себя на мысли –
мы и в прошлой жизни
ненужными слезами
сжимали волю в кулак.
Сердце крови коньяк
разливает
горящими глотками.
Бесконечно пьяными
с тобой гуляем во дворах
уставших душ друг друга.
Ревность-вьюга
туманит взгляд.
Внезапно появившийся сквозняк
дрожью по коже пройдётся.
То, что бьётся, - сожмётся.
Я первая сделаю шаг...
Держа озябшие руки в кармане,
ты обветрившимися губами
выдохнешь своё тепло
к моим продрогшим ногам. (04.12.2010)