Чюрлёнис. Растворение

Ольга Мищенкова
Чюрлёнис. Тоска

***

Раствориться в стихах, в глубине твоих слов мирозданья,
И вопросы найти, чтоб потом потерять к ним ответы.
И,придумав еще сотни тысяч нелепых скитаний,
Вдруг нонять, наконец, что напрасно метался по свету.

4.12.2010