Страхи

Ирина Сезам
Эпиграф
"Но что-то всерьез менять,
Не побоясь в мелочах потерять,
Свободно только небо..."
("Рондо")

Как просто, Господи, как сложно...
Мы сами создаем проблемы.
Нам кажется, что все возможно,
Но так боимся перемены.

Боимся вырваться из круга,
Дров наломать, взорвать мосты.
И... больно делаем друг другу,
И прочь уходим от мечты.

Мы заняты самообманом,
Вновь загоняя себя в плен.
И вместо счастья получаем
Лишь крохи радости взамен.

И радуемся этим крохам!
Себя бросаясь утешать-
Что, мол, синица-то - неплохо!
ЧтО в небе журавля искать?

Привычно в коллею вгоняем
Своих желаний, мыслей суть.
А вдруг та коллея чужая?
Но страшно нам с нее свернуть...
------
Вы ждете от меня морали?
Да МНЕ ли что-то говорить?
Сама такая же... Едва ли
Решусь я что-нибудь решить.

PS Так безнадежно окончанье...
Вот прям упасть и помереть!
Когда имеется желанье-
Возможно все. Лишь захотеть.