Феятки

Шкатулка Феи
    СКАЗКА

           Феи собирались выводить малышей. Они очень волновались - ведь одна маленькая ошибка, и крылатые ребятки могут погибнуть!
Будущие матери тщательно наполняли яички питательной жидкостью и запечатывали. Дальше требовалось особое терпение - надо было не просто ожидать появления малюток, их надо было высиживать.
        И вот настал волнующий момент. Скорлупа на одном яичке треснула, и показалось прелестное дитя с красивыми крылышками. Но оставалось ещё десятка два яиц. Феи продолжили работу. И вот их трудолюбивость сделала своё дело - вылупилась последняя фея. Было всего двадцать одно дитя. Четырнадцать девочек и семь мальчиков. Крылатых ребяток ждут приключения!

Крылатые ребята -
Ужас шалунята!
Мешают взрослым феям
Готовить им обеды.
Крылатые ребята
Очень крепко спят.
Но почему на крыльях -
На маленьких их крыльях
Капельки росинок
По утрам блестят?
________ 
Алина Майборода.