Солнышко и небо

Владислав Васильевич Бутяев
Солнышко спросило Небо:
- Сколько грею - ты хоть радо?
Вижу,как искрятся смело
Капли в брызгах водопада!

Вижу детвору в веснушках,
Вижу всходы тысяч трав!
Ледяные гор макушки
Слепят, искры все собрав!

Ну,а ты - какие чувства,
Проявляешь не стыдясь?
В чём и где твоё искусство?
Расскажи,не торопясь.

Небо только всё дышало.
Скромно паузу сдержав,
Всё по-честному сказало,
Без заискиваний,жалоб:

- Ты даруешь жизнь,не спорю,
Только уж прости меня:
Если я тебя не скрою -
Жизнь погубишь ты, любя!

Мне ж - ни холодно,ни жарко:
Всё тепло Земле даю.
За внимание - спасибо!
За любовь - благодарю!
4 декабря 2010