межсезонье

Галина Рудинская
рушится осени карточный домик,
полнится мир синевой истончённой,               
стынет вода в межсезонной купели -             
вровень с краями, почти на пределе               
тихо глядит кто-то - свят и невидим               
\ждите...\               

снова коротких гудков многоточье
наскоро штопает вечер непрочный,
цедит по капле - грудным эликсиром
всё, что когда-то недооценили,
и, поперхнувшись крутым оптимизмом,               
лечит икоту глотками цинизма,               
брешь пробивая в  надёжной защите               
\ждите...\

стрелок развёрнутых недоуменье
ищет пристанище - зимнее время,
сон транспонируя ближе к рассвету.
как бы собрать воедино фрагменты?-               
просит подсказку напрасную зритель               
\ждите...\ 

стёрлась изнанки зеркал амальгама,
всё перевёрнуто дико и странно,
сладкое прежде горчит пустяками,
вместе с рассветами - соль проступает,               
и очевидное с невероятным
сходятся, сходятся неоднократно -
верьте-не верьте, только не спите,               
ждите...
               ждите...
                ждите...