Не лепи горстями снега...

Виктор Сталь
Не лепи горстями снега
Памятник при жизни мне,
Нынче лунная телега
Не скрипит еще в окне.

Не дописаны депеши
Строчкой сердца на заре…
Новоселье правит леший
Ситцем вьюги в декабре.

Развожу в стакане водки
Полупьяный небосклон…
Звезды хвостиком селедки
Жизнь поставили на кон.

Принимаю вызов доли,
Оставляя рифмой след,
Пусть попляшет в рок-н-ролле
Мутной зависти скелет.

Преграждает ад кромешный
Белый ангел на снегу…
Поломаю словом клешни
У оптических фигур.

Поступь лунного ковчега
Утопает в тишине…
Не лепи горстями снега
Памятник при жизни мне.

Фото: Александр Мезенцев