Так редко были мы вдвоём...

Саша Морозов
Так редко были мы вдвоём,
Что я выдумывал сюжеты,
В которых Ты всегда согрета
Моим участьем и теплом.

Когда бываю одинок –
Я  сочиняю диалоги,
Но в них все фразы, как дороги,
Сплетаются в один клубок.

И всё ж, в плену банальных фраз,-
Опять спешу с Тобой быть рядом,
Сгорая восхищённым  взглядом
В ответ на холод Твоих глаз.

Я на Тебя смотрю тайком  -
И вижу столько черт прекрасных…
Но будут все слова напрасны,
Чтоб это описать пером.

Блажен  коснувшийся  руки
Твоей,  дарящей  утешенье,
И  нет страшнее прегрешенья –
Забыть  её  тепло  на  миг.

Тот  знает  цену  редких  встреч,
Кто  расставался  слишком  часто.
Скажи  мне, как  среди  ненастья
Тебя  от  грусти  уберечь?