Так струились с деревьев листья

Галина Рудакова
Так струились с деревьев листья --
Нескончаемо, как река.
Так, в чертах лица затаившись,
Вытекала из глаз тоска.
И глаза печальными птицами
Всё стремились куда-то вдаль...

И по дрогнувшим чуть ресницам,
По до боли сжатым губам
И по этим глазам потухшим...
По наклону сутулых плеч
Я пойму: тоска о минувшем
Всё ещё продолжает жечь.