Моя малая родина

Андрей Подзоров
Моя милая малая родина:
Покосившийся старый забор,
У колодца, багрянцем, смородина
Опустила потупленный взор.

Надо мной – облака белогривые -
Мчатся кони за стаями птиц,
Жеребята пасутся игривые
Под присмотром седых кобылиц.

Ива косы свои гибкокудрые
Опустила в соцветье пруда;
И ловушки расставив премудрые
Манит к тёмной воде череда.

Через поле – тропа неприметная
Убегает в берёзовый лес…
Моя родина – тихая, светлая,
Неба синего мягкий навес.

Воробей, на углу, под застрехою,
Зачирикал, молчать невтерпёж;
С под крыльца, пробираясь прорехою, 
Прибегает насупленный ёж.

На дворе, дровяная поленница
Прислонившись к забору, стоит.
И луна, желтоглазая пленница,
Вечерами в окошко глядит.

Моя родина – печь и завалинка,
До двери – три ступени крыльца…
Неподшитые старые валенки
И … сердечная боль без конца…

                05.12.2010г