Зима

Светлана Бричёва
                Арсе

У меня закончилась чёрная краска,
Как теперь глаза твои напишу?.. –
В этом месте прервана наша сказка,
И неважно, что я теперь решу.

Ты заснёшь нескоро, а на рассвете
Все твои часы вдруг замедлят бег.
Не волнуйся, это всего лишь ветер
Все мои слова превращает в снег
И несёт его к твоему порогу –
В подворотне взвивается белый дым –
И ковром укроет к тебе дорогу,
Выдавая небу мои следы...
Только путь к тебе мне теперь заказан -
Я сама себе без конца твержу.
Всё равно мне нравилась эта сказка,
И я каждым мгновением дорожу!

Жаль, что мы писали её вполсилы,
И давали волю пустым речам.
Что-то мы с тобой упустили, милый,
Не придали значения мелочам,
Недочувствовали, недотерпели...

Снег в ладонях тает от их тепла –
Ветер все слова превратил в метели
И зима за окнами так светла!
Ничего, всё сбудется! Боль угаснет.
Спи, любимый, - я тебя не бужу.
Жаль вот только кончилась чёрная краска –
Как теперь глаза твои напишу?..

2 декабря