Исповедь подруги

Татьяна Сёмина
- Как живу я? - Одна. Давно.
Мне - не горестно, не смешно,
Мне - не холодно, не тепло,
Мне - не солнечно, не светло.
Почему все друзья - с гнездом,
У  всех - крепкий, надёжный дом,
Все сполна, как цветущий сад,
И в деньгах, и в семействе — лад?..
Обошла лишь судьба меня,
Повела за собой, дразня,
Не в тот поезд, не в тот вагон,
Перепутав, шутя, перрон.
И хожу я - себе глава,
Не монашка и не вдова,
Не охаяна я бедой,
Не голублена я виной...
Просто поезд пришёл не тот,
Видно, нужный попал в цейтнот,
И был ближе другой вокзал,
Где желающих - полный зал...
Стынут слёзы в моих глазах,
Словно руки в холодных снах,
Много вёсен уж пуст перрон,
Только слышится ветра стон...