Сны Во Снах

Даниил Дунаев
Что будет сниться после смерти?
Наверное, последняя идея.
Идея вырастит в дома и двери,
Променяв реальность на сомнения,
Которые во сне играет в роли правды.
Пока ты слеп подсыпет в воду факты,
Которые построят совершенный мир,
Для одного тебя, где сам себе кумир.
Один лишь минус – это сон.
Сон – клад для совершенного искусства.
Архитектор в нём без боя атакует свой же трон.
Невозможная мечта – реальность для простого человека,
Но этажами ниже, глубже погружаясь,
Его таблеткой в разум, растворяясь,
В объятьях задержав вперёд на годы,
Отпустив, добавит лжи в тональность ноты.
Ложь заложена в просторы утра, ложь заложена и в ночь.
Всё, что для всех реально – нереально для тебя.
Конструкция придумана тобой и для неё есть ключ,
Только смерть вернёт реальные мгновенья дня.
Что же будет сниться после смерти?
Во сне, возможно, сохранить потерянной при жизни страсти?
Заперев в тюрьме во сне, возможно, всё продлить навечно?
Но наши сны проходят очень скоротечно.…
А если я засну во сне, и ложь покрою ложью?
Я изменю все недочёты, верну себе, что потерял,
Но в каждом сне я буду умирать и затоплю сасуды кровью!
Поэтому всё чувство боли спрятал в сейфах, себе напомнив, где застрял.
Попробуй доказать, что прошлый сон совсем не сон,
И что в реальности мой настоящий дом.
В конце концов, я сам решу с каких сторон
Поверю в то, что вижу и из каких окон
Реальности лишён, идущий на меня Армагеддон.   

PS: К фильму "Начало"