Песня чёрного солнца

Марина Андронова
Люди всегда говорят: он мне близок, поэтому он мой друг.
Он мне не друг, он гораздо ближе. Мы как песок и вода.
Я ощущаю всем телом, как светит его звезда.
Паранойяльное солнце меня настигает вдруг.
Я говорю: это набор проекций, это совсем не так,
Вся эта связь - чистой воды пустяк.
Было бы так хорошо, если б и вправду нет,
Если бы полным бредом был этот чёрный свет.
Было бы так хорошо, если нет.
Но хочется, чтобы да.
Это такое чудо - во столько карат звезда.
Я без понятия, как, но я могу рассказать
Где у него не получается жить, получается только страдать,
И как не хочется там оставаться и продолжать умирать.
Я ощущаю его страх, что он перестанет быть,
Если моё тепло переплавит решётку его слов,
Если его судьбу и его жизнь
Разрушит моя любовь.
Я не дышу, не говорю, я отступаю в тень,
Скоро начнётся новая жизнь, и будет прекрасный день.
Этот рассвет у него внутри, он живёт глубоко-глубоко.
Там зажигаются солнца, добраться так трудно, и выбрать из них нелегко.
Я до поры скрываюсь снаружи, в благословенной тьме,
Я ожидаю, когда он вернётся назад,
Я ожидаю увидеть ответный взгляд.
Ну а пока я решаю задачи судьбы в уме.

05.12.10